स्टार्टर के लिए बेस्ट है ये तंदूरी गोभी

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अब तक आपने गोभी की सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन आज तंदूरी गोभी बनाकर खाइए. यह स्टार्टर के लिए बेस्ट ऑप्शन है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1 गोभी
    2 कप दही
    1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1/2 टीस्पून अजवाइन
    1 टीस्पून कसूरी मेथी
    2 टेबलस्पून बेसन
    2 टीस्पून नींबू का रस
    1 टेबलस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्रीहीट करने रख दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में गोभी, नमक और पानी डालकर उबलने के लिए रखें.
- दूसरी ओर पैन में बेसन को हल्का भून लें.
- अब एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, अजवाइन, कसूरी मेथी, नमक और बेसन मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब गोभी का पानी छानकर अलग करें और गोभी को दही के मिश्रण में डालकर 1 घंटे के लिए मैरिनेट कर रख दें.
- अब बेकिंग ट्रे पर गोभी डालकर माइक्रोवेव में 20-25 के लिए बेक कर लें.
- तय समय के बाद गोभी को एक प्लेट में निकाल लें.
- तैयार है तंदूरी गोभी. हरी चटनी के साथ सर्व करें.