तिल के मीठे गजक नहीं बनाएं तिल के पारे

offline
चाय के साथ कुछ लाइट खाना या सर्व करना चाहते हैं तो तिल पारे बेस्ट ऑप्शन हो सकते हैं. इन्हें बनाना भी आसान है और एक हफ्ते तक स्टोर भी किया जा सकता है. देखें बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो आटा
    ढाई कप पानी
    दो बड़ा चम्मच तिल
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    चार बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले 1 बाउल में आटा, अजवाइन, तिल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- मोयन का तेल और पानी से आटा गूंद लें. इसे 10 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय के बाद आटे की छोटी की लोइयां बना लें.
- इन लोइयों से रोटियां बेल लें और चाकू से लंबा-लंबा काट लें. (आप चाहें तो इसमें कांटे वाले चम्मच से छेद भी कर सकते हैं.)
- फिर इससे मनचाहे आकार के पारे काट लें. इसी तरह सभी लोइयों से पारे काट लें.
- अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म करें. जब तेल एकदम गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें.
- फिर इसमें पारे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- किचन पेपर इन पारों को रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- तिल पारे एयर टाइट डिब्बे में एक हफ्ते तक रखा जा सकता है.