ये है मसालेदार तिरंगा पनीर पकौड़ा बनाने की विधि

offline
पनीर को दीजिए तीन रंगों का साथ और बनाएं इस खास अवसर पर मसालेदार तिरंगा पनीर पकौड़ा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    1 छोटा कप बेसन
    1 छोटा चम्मच आचार का मसाला
    1 बड़ा चम्मच पुदीना की चटनी
    1 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
    1 छोटा चम्मच चिली सॉस
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा कप कटा हुआ हरा धनिया
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले पनीर को समान रूप से तीन भाग में काट लें और हर परत पर पुदीने की चटनी, आचार का मसाला, चिली और टोमैटो सॉस लगाकर एक के ऊपर परत रख दें.
- अब एक बर्तन में बेसन, 1 छोटा चम्मच तेल, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक, हरा धनिया और थोड़ा-सा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
- अब इसमें पनीर को डिप करके डीप फ्राई कर लें.
- सभी टुकड़ों को ऐसे ही फ्राई करके काट लें.
- तिरंगा पनीर पकौड़े को चटनी और सॉस के साथ सर्व करें और खाएं.