गणतंत्र दिवस स्पेशल: तिरंगा उपमा

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गणतंत्र दिवस के मौके पर जहां एक तरफ स्कूल और दफ्तरों में झंडारोहण होता है तो वहीं इस तिरंगा उपमा के जरिए खान-पान में आप भी घोल सकते हैं देशभक्ती के रंग. यह खाने में स्वाद और सेहत से भरपूर होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप समा के चावल
    1 कप ब्रोकोली
    1 हरी मिर्च
    1 गाजर
    1 टीस्पून जीरा
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले गाजर, ब्रोकोली और हरी मिर्च काट लें और समा के चावल को पानी से धोकर साफ करें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं.
- अब गाजर, ब्रोकोली और हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करें.
- इसमें नमक और समा के चावल डालकर मिक्स करें और 1-2 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है तिरंगा उपमा. गरमागरम सर्व करें.