गणतंत्र दिवस स्पेशल: तिरंगा उपमा
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गणतंत्र दिवस के मौके पर जहां एक तरफ स्कूल और दफ्तरों में झंडारोहण होता है तो वहीं इस तिरंगा उपमा के जरिए खान-पान में आप भी घोल सकते हैं देशभक्ती के रंग. यह खाने में स्वाद और सेहत से भरपूर होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप समा के चावल
1 कप ब्रोकोली
1 हरी मिर्च
1 गाजर
1 टीस्पून जीरा
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले गाजर, ब्रोकोली और हरी मिर्च काट लें और समा के चावल को पानी से धोकर साफ करें.- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं.
- अब गाजर, ब्रोकोली और हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करें.
- इसमें नमक और समा के चावल डालकर मिक्स करें और 1-2 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है तिरंगा उपमा. गरमागरम सर्व करें.