ये है होटल स्टाइल उपमा बनाने का सीक्रेट
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ब्रेकफास्ट में उपमा खाना बहुत ही अच्छा माना जाता है. यह एक हेल्दी नाश्ते का बेस्ट विकल्प है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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एक कटोरी सूजी
एक छोटा चम्मच राई
एक प्याज
2-3 हरी मिर्च
एक गाजर
आधी छोटी कटोरी मटर
एक बड़ा चम्मच चने की दाल
5-6 करी पत्ता
दो बड़ा चम्मच दही
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.- पैन के गरम होते ही इसमें सूजी डालकर सूखा ही भून लें.
- सूजी के हल्का ब्राउन होते ही इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- अब उसी पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही चना दाल, गाजर और मटर डाल दें.
- इन्हें सॉफ्ट होने तक ढककर पकाएं.
- गाजर-मटर के सॉफ्ट होते ही इसमें करी पत्ते डाल दें.
- करी पत्ता जैसे ही हल्का भुन जाए, पानी और नमक डाल दें.
- उबाल आते ही सूजी डालें और साथ-साथ कड़छी से चलाते रहें.
- उपमा जैसे ही तैयार हो जाए, दही डालकर अच्छे से मिक्स करे और आंच बंद कर दें.
- तैयार है होटल स्टाइल उपमा.
नोट:
- दही डालने से उपमा स्पंजी और टेस्टी बनता है.
- दही से यह और भी अच्छे से फूल जाएगा.