ये है होटल स्टाइल उपमा बनाने का सीक्रेट

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ब्रेकफास्ट में उपमा खाना बहुत ही अच्छा माना जाता है. यह एक हेल्दी नाश्ते का बेस्ट विकल्प है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी सूजी
    एक छोटा चम्मच राई
    एक प्याज
    2-3 हरी मिर्च
    एक गाजर
    आधी छोटी कटोरी मटर
    एक बड़ा चम्मच चने की दाल
    5-6 करी पत्ता
    दो बड़ा चम्मच दही
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.

- पैन के गरम होते ही इसमें सूजी डालकर सूखा ही भून लें.

- सूजी के हल्का ब्राउन होते ही इसे एक प्लेट में निकाल लें.

- अब उसी पैन में तेल डालकर गरम करें.


- तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर भूनें.

- राई के चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.

- प्याज के हल्का भुनते ही चना दाल, गाजर और मटर डाल दें.

- इन्हें सॉफ्ट होने तक ढककर पकाएं.

- गाजर-मटर के सॉफ्ट होते ही इसमें करी पत्ते डाल दें.

- करी पत्ता जैसे ही हल्का भुन जाए, पानी और नमक डाल दें.

- उबाल आते ही सूजी डालें और साथ-साथ कड़छी से चलाते रहें.

- उपमा जैसे ही तैयार हो जाए, दही डालकर अच्छे से मिक्स करे और आंच बंद कर दें.

- तैयार है होटल स्टाइल उपमा.

नोट:
- दही डालने से उपमा स्पंजी और टेस्टी बनता है.
- दही से यह और भी अच्छे से फूल जाएगा.