इस तरह बनाएं उड़द दाल के समोसे

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आपने उड़द की दाल की कचौड़ियां तो अक्सर खाई होंगी लेकिन अब जरा इसके समोसे का भी लुत्फ उठाइए.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कवर के लिए:
    2 कप मैदा
    चुटकीभर नमक
    2 टीस्पून तेल
    पानी गूंदने के लिए

    भरावन के लिए:
    4 कप उड़द की दाल (भिगोई हुई)
    1 टीस्पून जीरा
    चुटकीभर हींग
    3 टीस्पून गरम मसाला
    2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक, तेल डालकर मिक्स करें और पानी डालकर आटा गूंद लें.
- इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- भरावन बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- दूसरी ओर भिगोई हुई उड़द की दाल को दरदरा पीस लें.
- तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें.
- जीरे के चटकते ही उड़द दाल, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें.
- आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर थोड़ा लंबा बेल लें और चाकू की मदद से बीच से काट लें.
- पहले आधे हिस्से के बीचों-बीच भरावन रखें और दोनों साइड से मोड़ते हुए समोसे जैसा तिकोना शेप दें. हल्के गीले हाथों से चिपका दें.
- मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दोबारा तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सभी समोसे डालकर सुनहरा होने तल लें.
- तैयार है उड़द दाल समोसा. सॉस, हरे धनिये की चटनी और गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.