स्नैक्स में बनाएं स्वादिष्ट वड़ा पाव

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यूं तो वड़ा पाव का नाम सुनते ही मुंबई की याद आ जाती है, लेकिन अब वही वड़ा पाव आप आसानी से घर पर बनाकर खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 उबले आलू
    4 पाव
    1 कप बेसन
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून राई
    8-10 करी पत्ता
    एक चुटकी बेकिंग सोडा
    हरी चटनी स्वादानुसार
    सूखी लाल चटनी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें राई और करी पत्ता डालकर तड़काएं.
- अब आलू को मैश कर इसमें डाल दें.
- हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर 2 मिनट तक पका लें फिर गैस बंद कर दें. वड़े के लिए मिश्रण तैयार है.
- एक बर्तन में बेसन, नमक, बेकिंग सोडा और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- अब मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर बॉल्स का शेप देकर बेसन में डिप करें फिर तेल में डालते जाएं.
- गोल्डन ब्राउन होने तक इसी तरह से सभी वड़े तलकर प्लेट पर अलग रखते जाएं.
- पाव में बीच से कट लगाकर इसपर सूखी लाल चटनी डालें फिर वड़ा रखें और ऊपर से थोड़ी सी सूखी लाल चटनी डालकर पाव से कवर कर दें.
- तैयार है वड़ा पाव. तली हुई हरी मिर्च और हरी चटनी के साथ सर्व करें.