गजब के लगते हैं वेज तिल टोस्ट, आप भी बनाइए

offline
सुबह का नाश्ता हो या फिर शाम की चाय , दोनों का मजा दोगुना कर देगा यह तिल से सजा वेज टोस्ट. यह जल्दी भी बन जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    स्टफिंग के लिए:
    1/2 कप बारीक कटा गाजर
    1/4 कप बारीक कटी हुई बीन्स
    1/2 कप उबला आलू
    1/2 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
    1/4 कप बरीक कटा प्याज
    1 टीस्पून धनिया पत्ती
    1 बारीक कटी हरी मिर्च
    1/2 इंच बरीक कटा अदरक
    2-3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां
    1 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
    2-3 टेबलस्पून तिल
    4 ब्रेड स्लाइस
    तेल फ्राई करने के लिए
    नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार

    कॉर्न स्टार्च पेस्ट के लिए:

    3 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
    2-3 टेबलस्पून पानी

विधि

- गाजर और बीन्स को हल्का उबाल लें और बारीक काट लें.
 - एक बाउल में उबले आलू, गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, प्याज, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां, कॉर्न स्टार्च, नमक और काली मिर्च को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और ठंडा होने रख दें. 
- अब ब्रेड स्लाइस को तिकोने शेप में काट लें और इस पे कॉर्न स्टार्च पेस्ट लगा लें.
- कॉर्न स्टार्च पेस्ट लगाने के बाद ब्रेड पर तैयार स्टफिंग को अच्छे से फैला लें और हल्के हाथों से दबाएं और दोबारा ऊपर से थोड़ा कॉर्न स्टार्च पेस्ट लगाएं और थोड़े तिल बुरक दें.
- अब मध्यम आंच पर एक तवा रखें. जब यह गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें और इस पर एक चम्मच तेल डालकर ब्रेड स्लाइस को फिलिंग वाली साइड से तवे पे रखें. 
- ब्रेड को हल्का सुनहरा और कुरकुरे होने तक दोनों साइड से पूरी तरह से सेक लें. 
- तैयार वेज तिल टोस्ट को टोमैटो केचअप या चीली सॅास के साथ सर्व करें.