ऐसे बनाइए वेजिटेबल कबाब
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आपने अब तक कई सारे नॉन-वेज कबाब खाएं और खिलाएं होंगे पर क्या कभी मिक्स वेजिटेबल कबाब ट्राई किया है? अगर नहीं तो अब जरूर बनाइए.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप मिली-जुली सब्जियां (कटी और उबली हुई)
1 कप मैश्ड आलू
1 कप मटर
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
चुटकीभर हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
डेढ़ बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
नमक स्वादानुसार
तेल फ्राई करने के लिए
विधि
- सबसे पहले मिली-जुली सब्जियां और आलू को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें. इसके बाद इसमें मटर मिला लें.- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज और आलू का मिश्रण सुनहरा भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी पैन में दोबारा तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद पुदीना और धनिया पत्ती डालकर 1 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें .
- अब इसमें फ्राइड प्याज और ब्रेड क्रम्ब्स अच्छी तरह से मिक्स कर मिश्रण तैयार कर लें.
- तैयार मिश्रण के 10 बराबर हिस्से कर कबाब बना लें.
- मीडियम आंच में एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है वेजिटेबल कबाब. प्याज के लच्छों से गार्निश कर हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.