ऐसे बनाइए सफेद (व्हाइट) बनाना चिप्स

offline
केले के चिप्स बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को पसंद आते हैं. बता दें कि आप इसे सफेद और पीले दोनों तरह से बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 कच्‍चे केले
    नमक स्‍वादानुसार   
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले सभी कच्‍चे केलों को छीलकर, धोकर पतले स्लाइस में काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें
- तेल के गरम होते ही आंच धीमी पर चिप्स डालकर सुनहरा होने तक तल लें .
- अब इन्हें एक प्लेट पर निकालकर ऊपर से काली मिर्च पाउडर ,नमक और चाट मसाला बुरक दें.
- तैयार है केले के सफेद चिप्स.  

नोट:

- अगर आप चिप्स को व्रत के दौरान भी खाना चाहते हैं तो इसमें चाट मसाला का इस्तेमाल न करें.
- सादे नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तमाल करें.