केले के कबाब

offline
केले के कबाब स्वाद मे बेहतरीन होते हैं और व्रत के दौरान खासतौर पर खाए जाते हैं. पेश है बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4-5 कच्चे केले
    एक बड़ी इलायची
    एक कप कुट्टू का आटा
    आधा टुकड़ा अदरक का कद्दूकस किया हुआ
    2 चम्मच धनिया के बीज भुने और पिसे हुए
    आधा चम्मच लाला मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच नींबू का रस
    1 से 2 हरी मिर्च
    बारीक कटा हरा धनिया
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    घी

विधि

- केले को बड़े टुकड़ों में काट लें.
- गैस पर एक बर्तन में थोड़ा पानी, केले, अदरक और बड़ी इलायची डालकर पकाएं.
- जब यह सामग्री पक जाए तो इसे ठंडा करके अच्छी तरह मैश कर लें.
- इस सामग्री में 1/4 कप कुट्टू का आटा, भुने और पिसे धनिया बीज, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंद लें.
- इसके गुंदे हुए मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथों में लेकर लम्बाई में रोल कर लें, और बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में सारे कबाब रोल लपेट कर एक प्लेट में रख लें.
- गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें, और एक बार में 3 से 4 केले के कबाब ब्राउन होने तक चारों तरफ से फ्राई करें.
- जब कबाब सिक जाएं तो उन्हें एक प्लेट में किचन पेपर पर निकाल लें और गर्मागर्म एंजॉय करें.