केले के कबाब
offline
केले के कबाब स्वाद मे बेहतरीन होते हैं और व्रत के दौरान खासतौर पर खाए जाते हैं. पेश है बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4-5 कच्चे केले
एक बड़ी इलायची
एक कप कुट्टू का आटा
आधा टुकड़ा अदरक का कद्दूकस किया हुआ
2 चम्मच धनिया के बीज भुने और पिसे हुए
आधा चम्मच लाला मिर्च पाउडर
आधा चम्मच नींबू का रस
1 से 2 हरी मिर्च
बारीक कटा हरा धनिया
स्वादानुसार सेंधा नमक
घी
विधि
- केले को बड़े टुकड़ों में काट लें.- गैस पर एक बर्तन में थोड़ा पानी, केले, अदरक और बड़ी इलायची डालकर पकाएं.
- जब यह सामग्री पक जाए तो इसे ठंडा करके अच्छी तरह मैश कर लें.
- इस सामग्री में 1/4 कप कुट्टू का आटा, भुने और पिसे धनिया बीज, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंद लें.
- इसके गुंदे हुए मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथों में लेकर लम्बाई में रोल कर लें, और बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में सारे कबाब रोल लपेट कर एक प्लेट में रख लें.
- गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें, और एक बार में 3 से 4 केले के कबाब ब्राउन होने तक चारों तरफ से फ्राई करें.
- जब कबाब सिक जाएं तो उन्हें एक प्लेट में किचन पेपर पर निकाल लें और गर्मागर्म एंजॉय करें.