मकई वेज उपमा
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थोड़ी-थोड़ी भूख हो या सुबह का नाश्ता हो स्वाद और सेहत से भरपूर मकई वेज उपमा बनाएं भूख मिटाएं स्वास्थ बढ़ाएं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप मकई का दलिया
4 कप पानी
एक बारीक कटी गाजर
आधी कप हरी मटर
एक बारीक कटा टमाटर
एक बारीक कटी शिमला मिर्च
एक से दो बारीक कटी प्याज
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटी चम्मच शक्कर
आधा छोटी चम्मच सरसों दाने
4 से 5 करी पत्ते
आधे नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल
सजावट के लिए
हरी धनिया की पत्तियों से मकई वेज उपमा सजाकर सर्व करें.विधि
- सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल को अच्छे से गर्म करें, फिर तेल में सरसों के दाने और करी पत्ता डाल दें और भून लें.- अब तेल में कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन के डालकर भूनें, प्याज भुन जाए जो सभी कटी हुई सब्जियां और मकई का दलिया फ्राई पैन में डालकर 2 से 4 मिनट तक भूनें.
- फिर मकई दलिया में नमक, हल्दी पाउडर, और शक्कर मिलाएं और ऊपर से पानी मिलाकर उपमा अच्छी तरह से पकाएं.
- जब उपमा पक जाए तो उसमें ऊपर से पर नींबू का रस डालकर मिक्स करें और गैस बंद करके मकई वेज उपमा को प्लेट से 1 मिनट के लिए ढक दें.
- अब गर्म-गर्म मकई वेज उपमा परोस कर खाएं और खिलाएं.