मकई वेज उपमा

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थोड़ी-थोड़ी भूख हो या सुबह का नाश्ता हो स्वाद और सेहत से भरपूर मकई वेज उपमा बनाएं भूख मिटाएं स्वास्थ बढ़ाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मकई का दलिया
    4 कप पानी
    एक बारीक कटी गाजर
    आधी कप हरी मटर
    एक बारीक कटा टमाटर
    एक बारीक कटी शिमला मिर्च
    एक से दो बारीक कटी प्याज
    एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटी चम्मच शक्कर
    आधा छोटी चम्मच सरसों दाने
    4 से 5 करी पत्ते
    आधे नींबू का रस
    स्वादानुसार नमक
    2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल

सजावट के लिए

हरी धनिया की पत्तियों से मकई वेज उपमा सजाकर सर्व करें.

विधि

- सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल को अच्छे से गर्म करें, फिर तेल में सरसों के दाने और करी पत्ता डाल दें और भून लें.
- अब तेल में कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन के डालकर भूनें, प्याज भुन जाए जो सभी कटी हुई सब्जियां और मकई का दलिया फ्राई पैन में डालकर 2 से 4 मिनट तक भूनें.
- फिर मकई दलिया में नमक, हल्दी पाउडर, और शक्कर मिलाएं और ऊपर से पानी मिलाकर उपमा अच्छी तरह से पकाएं.
- जब उपमा पक जाए तो उसमें ऊपर से पर नींबू का रस डालकर मिक्स करें और गैस बंद करके मकई वेज उपमा को प्लेट से 1 मिनट के लिए ढक दें.
- अब गर्म-गर्म मकई वेज उपमा परोस कर खाएं और खिलाएं.