स्वाद में जबरदस्त है ये मंगलुरु बोंडा
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चाय के साथ स्नैक्स खाना किसे नही अच्छा लगता है. ऐसे में अगर गर्मागर्म बोंडा मिल जाए तो कहने ही क्या. मंगलुरु बोंडा का स्वाद खाने में बहुत अलग होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 बड़ी कटोरी दही
1 छोटी कटोरी मैदा
1 छोटी कटोरी चावल का आटा
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
1 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
1 टीस्पून साबुत जीरा
1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
चुटकीभर बेकिंग पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में तेल, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को छोड़कर सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स कर लें.- मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मिश्रण में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर मिलाकर अच्छे से एक और बार फेंट लें.
- अब मिश्रण के बॉल्स बनाकर तेल में डालते जाएं.
- सुनहरा होने तक सभी बॉल्स दोनों तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है मंगलुरु बोंडा. हरी या मीठी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.