घर पर ऐसे बनाइए मसाला पेपर डोसा

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डोसा हर किसी को पसंद होता है और नाश्ते में कुछ हल्का खाना चाहते हैं तो ये सबसे बेस्ट ऑप्शन है. यह जितना पतला बनता है उतना की क्रिस्पी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ डोसा चावल
    आधा कप उड़द दाल
    एक चौथाई चम्मच मेथी दाना
    अधा कप पतला पोहा
    आधा चम्मच सूजी
    एक छोटी कटोरी आलू का भरावन
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी आवश्यकतानुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले चावल और मेथी के दाने को अलग अलग कटोरी में पानी के साथ 5 से 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

- दूसरी ओर उड़द दाल को भी 3 से 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.

- तय समय के बाद दाल को पानी से निकालें और मिक्सी में पीसकर एक कटोरी में रख लें.

- अब भिगोए हुए चावल, मेथी दाना और पोहे को एक साथ पीस लें और एक अलग कटोरी में निकालकर रख लें.

- अब चावल और दाल के पेस्ट को अच्छे से मिक्स कर रातभर के लिए खमीर उठने के लिए रख दें.

- अगले दिन बनाने से पहले सूजी, नमक और जरूरत के अनुसार पानी मिक्स कर घोल सही कर लें.

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही डोसे के घोल को तवे पर गोलाकार में बाहर की ओर से फैलाते हुए अंदर की ओर डालें.

- जब यह नीचे से सिक जाए तो डोसे के चारों तरफ थोड़ा -थोड़ा तेल डालें और किनारों से उठाते हुए इसे पलट दें.

- अब इसके बीचों-बीच आलू का भरावन रखें.

- दूसरी तरफ से भी सेंककर इसे फोल्ड कर लें और प्लेट पर उताकर आंच बंद कर दें.

- तैयार है मसाला पेपर डोसा. नारियल की चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.