स्नैक्स स्पेशल में ऐसे बनाइए मूंगदाल मठरी

offline
मठरी खाना हर कोई पसंद करता है और चाय के साथ तो इसके कहने ही क्या. पर अगर आप सिंपल मठरी खाकर बोर हो गए हैं तो लीजिए आप के लिए पेश है मूंगदाल मठरी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी आटा
    1/2 कटोरी मूंगदाल (भिगोई हुई)
    1/2 कटोरी सूजी
    चुटकीभर अजवाइन
    चुटकीभर जीरा
    चुटकीभर हींग
    1/4 टीस्पून साबुत धनिया (क्रश किया हुआ)
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले भिगोई हुई मूंगदाल का पानी छानकर अलग कर दें और इसे हाथों से ही थोड़ा क्रश कर दें.
- अब एक परात में एक-एक सारी चीजें डालकर आटा गूंद लें.
- तेल बस मोयन के लिए डालें.
- मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच आटे की लोई लेकर मठरी बेल लें.
- तेल के गरम होते ही सारी मठरियां सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है मूंगदाल मठरी. आप इसे आराम से स्टोर कर रख सकते हैं.