नाश्ते में ऐसे बनाएं मुरमुरे का पोहा

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मुरमुरे को आपने अब तक यूं ही मिक्सचर के साथ या फिर सिंपल भून कर तो खाया ही होगा, पर क्या कभी मुरमुरे से भी पोहा बनाने की सोची है? अगर नहीं तो अभी के अभी जानें रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम मुरमुरे
    1 छोटा चम्मच राई
    2 प्याज बारीक कटा हुआ
    3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    5-6 करी पत्ता
    1 आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 गाजर (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    आधी कटोरी मटर
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- मुरमुरे के पोहे बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई डालें.
- जैसे ही राई चटकने लगे, प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- जैसे ही प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए आलू, मटर और गाजर भूनें.
- इसी बीच मुरमुरे को एक बार धो लें जिससे कि ये साफ और सॉफ्ट दोनों हो जाए.
- सब्जियों के भुनते ही कड़ाही में मुरमुरे, नमक डालें और कड़छी से चलाते हुए तब तक भूनें जब तक कि इसका पूरा पानी न सूख जाए.
- मुरमुरे पोहा तैयार है. टोमैटो केचप के साथ इसे गर्मागर्म सर्व करे.

नोट:
- मुरमुरे डालने के बाद कड़ाही को बिल्कुल भी न ढकें.
- मुरमुरे की मात्रा ज्यादा ही लें क्योंकि यह भीगने के बाद काफी कम हो जाता है.