दिवाली स्पेशल: नमकीन मुरमुरे

offline
नमकीन मुरमुरे हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स के लिए एक अच्छा ऑप्शन है. इसे किसी भी त्योहार पर आसानी से बनाकर चाय का मजा दोगुना किया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी मुरमुरे
    आधी कटोरी मूंगफली
    करी पत्ता 8-10
    तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    आधा छोटा चम्मच काला नमक
    आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मूंगफली डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- मूंगफली के भुनते ही इन्हें एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- अब तेल में करी पत्ता डालकर भूनें.
- इनके भुनते ही मुरमुरे डाल दें और कड़छी चलाते रहें.
- मुरमुरे के हल्का भुनते ही अब पैन में मूंगफली डाल दें और चलाते रहें.
- मुरमुरे जैसे ही अच्छे से भुनकर तैयार हो जाए आंच बंद कर दें.
- भुने मुरमुरे को एक कटोरी में निकालकर काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- तैयार है नमकीन मुरमुरा.