शाम के स्नैक्स में ऐसे बनाइए साबूदाना अप्पे

offline
व्रत में आपने साबूदाना खिचड़ी, साबूदाना वड़ा तो कई बार बनाया होगा. अब बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल में साबूदाने से ये डिश. जानें रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी साबूदाना (भिगोया हुआ)
    2 आलू (उबले हुए)
    1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 कटोरी मूंगफली (भुनी हुई)
    सेंधा नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले भुनी हुई मूंगफली को दरदरा पीस लें.
- अब एक बर्तन में साबूदाना, आलू , काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, मूंगफली पाउडर और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मिश्रण के बॉल्स तैयार कर एक प्लेट में रखते जाएं. प्लेट को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
- धीमी आंच में अप्पे स्टैंड में तेल लगाकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही स्टैंड में बॉल्स रखें और ढककर तीन से चार मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद बॉल्स पर हल्का सा और तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी चार मिनट तक सेंक लें.
- तैयार है साबूदाना अप्पे. हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.