स्वाद और सेहत से भरपूर है ओट्स का चीला

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आपने अब तक सिंपल तरीके से ओट्स बनाकर तो खाया ही होगा, पर क्या कभी इसका चीला बनाकर खाया है? यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, साथ ही हेल्दी भी होता है.   

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी ओट्स
    डेढ़ कटोरी छाछ
    एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    मक्खन जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में ओट्स डालकर हल्का भून लें.
- ओट्स के हल्का भुनने के बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
- अब एक मिक्सर जार में भुना ओट्स, छाछ और बाकी की सभी सामग्री डालकर पेस्ट बना लें. सिर्फ मक्खन न डालें.
- मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
- पैन के गरम होते ही इसपर जरा सा मक्खन डालकर गरम करें.
- मक्खन के गरम होते ही चीले का पेस्ट डालकर गोलाकार में फैलाएं.
- एक तरफ से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह सारे चीले बनाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है ओट्स चीला. चटनी या सॉस के साथ खाएं और खिलाएं.