पनीर कटलेट

offline
पनीर कटलेट को आप शाम के नाश्ते के लिए भी बना सकते हैं और चाहें तो व्रत के खाने के लिए भी इसे तैयार किया जा सकता है. इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त नहीं लगता है. अगर व्रत के लिए बना रहे हैं तो सेंधा नमक का इस्तेमाल करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर 250 ग्राम
    आधा चम्मच सूखा पुदीना पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    नींबू का रस और तेल
    3-4 हरी मिर्च, थोड़ा-सा हरा धनिया

विधि

- दूध से घर में ही पनीर बना लें. इससे बने कटलेट खाने में ज्यादा लजीज होते हैं.
- हरी मिर्च को बारीक काट लें. फटे दूध में नमक, धनिया व हरी मिर्च मिलाकर मलमल के कपड़े में लपेटकर किसी भारी चीज से दबा कर दो घंटे रख दें.
- इसके बाद इसकी डेढ़ इंच लंबी व आधा इंच चौड़ी फालियां काट लें और मनचाहे आकार में टिक्की बना लें.
- तवे पर उन्हें दोनों तरफ से कुरकुरी सेंक लें. चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.