ऐसे बनाइए पनीर मंचूरियन

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पनीर मंचूरियन का स्वाद खाने में बहुत ही शानदार लगता है और इसे घर पर बनाना भी बेहद आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम पनीर
    4 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
    2 टेबलस्पून मैदा
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

    ग्रेवी के लिए:
    1 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
    1 टेबलस्पून सोया सॉस
    1/2 टेबलस्पून चिली सॉस
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    चुटकीभर अजीनोमोटो

विधि

- सबसे पहले पनीर को चौकोर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालें. फिर इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब घोल में पनीर के टुकड़े डालकर 20 से 25 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर हल्का फ्राई करें.
- पनीर को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई कर प्लेट में नैपकिन पेपर लगाकर इसमें निकाल लें.

ग्रेवी तैयार करने के लिए:
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
- अब पैन में हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं.
- इसके बाद टोमैटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस, अजीनोमोटो और नमक डालकर मिक्स करें.
- फिर इसमें फ्राइड पनीर और हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- मंचूरियन को 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मंचूरियन. इसे हरे प्याज और सफेद तिल से सजाकर सर्व करें.
- आप चाहें तो हरे धनिये से भी गार्निश कर सकते हैं.