ऐसे बनाइए पनीर मंचूरियन
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पनीर मंचूरियन का स्वाद खाने में बहुत ही शानदार लगता है और इसे घर पर बनाना भी बेहद आसान है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
300 ग्राम पनीर
4 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
2 टेबलस्पून मैदा
1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
ग्रेवी के लिए:
1 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
1 प्याज बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
1 टेबलस्पून सोया सॉस
1/2 टेबलस्पून चिली सॉस
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
चुटकीभर अजीनोमोटो
विधि
- सबसे पहले पनीर को चौकोर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.- एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालें. फिर इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब घोल में पनीर के टुकड़े डालकर 20 से 25 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर हल्का फ्राई करें.
- पनीर को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई कर प्लेट में नैपकिन पेपर लगाकर इसमें निकाल लें.
ग्रेवी तैयार करने के लिए:
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
- अब पैन में हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं.
- इसके बाद टोमैटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस, अजीनोमोटो और नमक डालकर मिक्स करें.
- फिर इसमें फ्राइड पनीर और हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- मंचूरियन को 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर मंचूरियन. इसे हरे प्याज और सफेद तिल से सजाकर सर्व करें.
- आप चाहें तो हरे धनिये से भी गार्निश कर सकते हैं.