पैहम पूरी
offline
पैहम पूरी या केले के पकौड़े केरल का ट्रेडिशनल स्नैक है. मानसून में इसे खाने का मजा ही कुछ और है. बाहर से करारा और अंदर से केले का मीठा स्वाद गजब लगता है. जानिए इसे बनाने की विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 पके केले, लंबाई में बीच में से कटे हुए
1/2 कप चावल का आटा
1/2 कप मैदा
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
चुटकीभर हल्दी
3 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर
जरूरत के अनुसार पानी
तलने के लिए तेल
विधि
- एक बाउल में मैदा, चावल का आटा, हल्दी, इलायची पाउडर, चीनी आर पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (घोल बनाने के लिए आटे में धीरे-धीरे पानी डाले और अच्छी तरह मिलाते जाएं.)(बनाना सैंडविच बनाने की विधि)
- एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए मीडियम आंच पर रखें. (बादाम व केला स्मूदी )
- तैयार घोल में केले के टुकड़े डुबोकर तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें. इसी तरीके से सारे केले के पकौड़े तल लें.)
(10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी..)
- पैहम पूरी को किचन पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.