बनाना कटलेट की रेसिपी

offline
कटलेट स्नैक्स के लिए बढ़िया ऑप्शन होते हैं. आलू, ब्रेड या एग कटलेट के बारे में तो जानती ही होंगी. हम आपको बता रहे हैं केले के कटलेट की रेसिपी. इसे बनाने के लिए कच्चे केलों को उबालकर कुछ मसाले मिलाकर कटलेट बनाकर तेल में फ्राई कर लिया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 कच्चे केले
    2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
    4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
    1/2 चम्मच धनिया पाउडर
    1/2 चम्मच गरम मसाला
    1/2 चम्मच काली मिर्च
    1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
    1/2 टीस्पून तिल
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए
    बारीक कटी धनियापत्ती

विधि

- बनाना कटलेट (Banana Cutlet) बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर गर्म करें.
- पानी के गर्म होते ही कच्चे केले डालकर उबाल लें.
- केले को मुलायम होने तक उबालें.
- जब केले उबल जाएं तो पानी से निकाल कर इसे ठंडा कर लें. छिलका उतार लें और मैश करें.
- एक बाउल में मैश किए हुए केले के साथ लाल मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लोर, नींबू का रस, धनिया पाउडर, तिल, स्वादानुसार नमक, धनियापत्ती और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब इस मिश्रण से छोटी लोई लेकर हल्के हाथों से दबाते हुए टिक्की/कटलेट का आकार दे दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन या नॉनस्टिक तवे में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही कटलेट को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लें. (जब सारे कटलेट फ्राई हो जाएं तो आंच बंद कर दें.)
- तैयार कटलेट को सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
- नोट
- अगर आप चाहे तो सेंधा नमक का भी इस्तेमाल कर व्रत के लिए भी बना सकते हैं.
- कॉर्न फ्लोर की जगह कुट्टू का आटा डाल सकते हैं.
- व्रत के लिए कटलेट बनाने के लिए इसमें हल्दी भी नहीं डालना चाहिए.