रोटी नूडल्स
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अगर रात की बची रोटियां आप अगली सुबह फेंक देते हैं तो अब ऐसा बिल्कुल न करें. मैं आपके लिए लेकर आई हूं इससे तैयार होने वाली यह लाजवाब डिश जिसे खाकर आपके बच्चे भी कहेंगे वाह! मजा आ गया...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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3 बासी रोटियां
1 उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
100 ग्राम पनीर (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 छोटा चम्मच जीरा
1 प्याज बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5-6 करी पत्ते
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले रात की बची बासी रोटियों को कैंची से पतले और लंबे टुकड़ों में काट लें.- धीमी आंच में एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही पैन में जीरा डालें.
- जैसे ही जीरा चटकने लगे प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता, आलू और पनीर डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- जब आलू और पनीर हल्का गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें रोटियों के टुकड़े और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए 2 से 3 मिनट तक चलाएं और आंच बंद कर दें.
- गर्मागर्म रोटी नूडल्स तैयार है. टोमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
नोट:
- आप इसमें अपनी मनचाही सब्जी भी मिला सकते हैं.