शाम के स्नैक्स मैँ ऐसे बनाइए आलू समोसा

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भारत में ज्यादातर लोगों का फेवरेट स्नैक्स समोसा है. चाय और साथ में गर्मागरम समोसे की बात ही अलग है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा
    1/2 टीस्पून अजवाइन
    4 टीस्पून घी
    4 उबले आलू
    1/2 कप उबली हरी मटर
    1/2 टीस्पून जीरा
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून अमचूर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- एक बर्तन में मैदा छान लें फिर उसमें अजवाइन, घी और और थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर पानी से गूंद लें.
- उसके बाद मैदा 15 से 20 मिनट के लिए एक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
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अब उबले आलुओं को छीलकर मैश कर लें.
- मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
- फिर तेल में उबली हरी मटर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और अमचूर 2 मिनट तक फ्राई करें.
- मटर और मसाले भुननें के बाद कढ़ाई में मैश आलू, कसूरी मेथी और नमक डालकर 3 से 4 मिनट के लिए फ्राई कर गैस बंद कर दें. समोसों के लिए भरावन तैयार है.
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अब मैदे की लोईयां बनाकर उन्हें गोल बेलकर पूरी बना लें उसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें.
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आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं.
- पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसों का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें.
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एक कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में भरे हुए समोसों को हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
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समोसे फ्राई हो जाएं तो एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर फ्राइड समोसों को उस प्लेट पे निकाल सें और गर्मागर्म समोसे को चटनी या सॉस के साथ खाएं.