ऐसे बनाइए स्पाइसी पनीर टिक्का
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स्वाद के मामले में पनीर टिक्का का कोई तोड़ नहीं है. इसका स्पाइसी जायका सबको बहुत पसंद आता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम पनीर
1 शिमला मिर्च
1 प्याज
1/2 कटोरी दही
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून काला नमक
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका मसाला तैयार करेंगे.- एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को टुकड़ों में काट लें. इन क्यूब्स को दही वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- मसाला लगे पनीर को आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें ताकि मसाला अच्छी तरह से पनीर में मिल जाए.
- इसके बाद मीडियम आंच में नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- पनीर क्यूब्स को टूथपिक या साते स्टिक्स पर लगाएं पैन में रखकर पकाएं. बीच-बीच में स्टिक्स को पलटा-पलटाकर अच्छी तरह पकाएं.
- जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तो पनीर टिक्का को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है स्पाइसी पनीर टिक्का. हरी चटनी के साथ सर्व करें.