स्नैक्स में नंबर 1 है ये तीखा मीठा बादाम
offline
बादाम एक ऐसी डिश है जिसे आप यूंही भी खा सकते हैं और इससे एक बेहतरीन डिश भी तैयार कर सकते हैं. यहां हम बता रहे हैं बादाम की एक ऐसी डिश जिसका स्वाद हल्का मीठा और हल्का तीखा होता है. यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप साबुत बादाम
1/2 एग व्हाइट
7-8 करी पत्ता
2 छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
विधि
- सबसे पहले माइक्रोवेव में करीपत्ते डालकर पूरी तरह से सुखा लें.- करी पत्ते से पूरी तरह से सूखने के बाद इन्हें एक बाउल में क्रश कर लें और इसमें नमक, चीनी, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- अब बादाम पर एग व्हाइट डालकर अच्छे से मिलाएं जिससे बादाम अच्छे से कोट हो जाए.
- अब इस पर तैयार मसाला छिड़कर अच्छे से मिक्स कर लें.
- बादाम को एक ट्रे पर फैलाकर प्री-हीटेड ओवन में 120 डिग्री सेंटीग्रेड पर लगभग 10 मिनट के लिए रोस्ट करें.
- तैयार है तीखा मीठा बादाम स्नैक्स. जब मन चाहे तब खाएं और घर आए मेहमानों को भी सर्व करें.