चाय के साथ मजेदार लगते हैं ये क्रिस्पी कॅार्न पकौड़े

offline
चाय के साथ पकौड़े खाना किसे पसंद नहीं होता है. ऐसे में आपने भी प्याज, पनीर आदि कई और पकौड़ों का स्वाद लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं क्रिस्पी कॉर्न पकौड़े.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप स्वीट कॅार्न
    1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    3 बड़ा चम्मच बेसन
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    5-6 करी पत्ते
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
- पानी के गर्म होते ही इसमें कॅार्न डालकर इसे सॅाफ्ट होने तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- अब ब्लेंडर से कॅार्न को हल्का सा पीस लें और सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्स कर पकौड़े का पेस्ट तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इस पेस्ट को एक चम्मच से पकौड़े का आकार देते हुए कड़ाही में डालें और कड़छी चलाते हुए सुनहरा होने तक तल लें.
- कॅार्न पकौड़ा तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.

नोट
- अगर आप साबुत भुट्टे का इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसे बॅायल करने के बाद चाकू की मदद से इसके दानों को निकाल लें.
- अगर आप फ्रोजन कॅार्न ले रहें हैं तो इसे धोकर साफ कर लें. ध्यान रहें की पानी पूरी तरह से निकाल दिया जाए.