ऐसे बनाएं वेजिटेबल मोमोज

offline
गर्मागर्म मोमोज खाना हर कोई पसंद करता है और ठंड में तो लाल मिर्च की चटनी के साथ इसे खाने के कहने ही क्या. यह कम सामग्री में आसानी से घर पर बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन कटोरी मैदा
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    लहसुन की कलियां 4 से 5 (कद्दूकस की हुई)
    आधी पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
    आधा कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    एक बड़ा चम्मच तेल (भरावन के लिए)
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    दो बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया (चाहें तो)

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकीभर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें.
- मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कटोरी में पत्तागोभी, पनीर, प्याज और लहसुन, हरा धनिया अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसे भी घंटेभर के लिए रख दें. ऐसा करने से पत्तागोभी सॉफ्ट हो जाएगी.
- तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें.
- फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और मोड़ कर पूरी बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें.
- इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें.
- फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें.
- ढककर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं.
- तैयार हैं वेज मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.

नोट:
- अगर सैपेरेटर नहीं है तो आप कूकर में पानी डालकर किसी स्टील के बर्तन में भी मोमोज रख सकते हैं.
- ये भी 8-10 मिनट के अंदर पक जाएंगे.
- बर्तन को चिकना करना न भूलें.