वेज पिज्जा

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अब पिज्जा खाने के लिए आपको कहीं ऑनलाइन ऑर्डर करने की या बाहर जाने की जरूरत नहीं है, क्योंकि अब आप घर में ही बना सकते हैं वेज पिज्जा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इटैलियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक पिज्जा बेस
    4 से 5 बारीक कटी लहसुन की कलियां
    1 से 2 बारीक कटे टमाटर
    आधा कप कद्दूकस किया हुआ चीज
    आधे कप कटे हुए जैतून (ऑलिव)
    एक गोल कटा प्याज
    एक कटी हुई शिमला मिर्च
    एक छोटी चम्मच पिसी काली मिर्च
    आधी छोटी चम्मच सूखी खड़ी धनिया
    स्वादानुसार लालमिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    जैतून तेल (ऑलिव ऑयल)

विधि

- एक कटोरे में शिमला मिर्च, जैतून (ऑलिव), प्याज डालकर उसमें एक छोटी चम्मच ऑलिव ऑयल मिलाकर 15 मिनट के रख दें.
- अब एक पैन में जैतून तेल (ऑलिव ऑयल) गर्म करें उसमें लहसुन भूनें.
- जब लहसुन गुलाबी होकर भुन जाए तो तेल में बारीक कटे टमाटर डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
- टमाटर अच्छे से पक जाएं, तो उसमें सूखी खड़ी दरदरी पिसी धनिया, लालमिर्च पाउडर, पिसी काली मिर्च, और नमक डालकर पकाकर पिज्जा का सॉस तैयार कर लें.
- अब एक बैकिंग पैन में थोड़ा ऑलिव ऑयल लगाकर पिज्जा बेस रखें फिर पिज्जा बेस कि ऊपर भी थोड़ा ऑलिव ऑयल लगाएं.
- उसके बाद पिज्जा के लिए तैयार टोमैटो सॉस को पिज्जा बेस के ऊपर फैलाकर लगाएं.
- फिर टोमैटो सॉस के ऊपर ऑलिव ऑयल में मिक्स शिमला मिर्च, जैतून (ऑलिव) और प्याज रखें.
- इसके बाद सब्जियों के ऊपर से कद्दूकस किया हुआ चीज डालें.
- अब 10 से 15 मिनट के लिए ओवन में 200 डिगरी सैल्सियस पर पिज्जा बेक करने के लिए रख दें.
- जब पिज्जा बेस गोल्डन ब्राउन हो जाए और चीज पिघलकर ब्राउन होने लगे तो ओवन बंद करके पिज्जा निकाल लें.
- गर्मागर्म वेज पिज्जा तैयार है.