वेज शिकमपुरी कबाब

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आपने अब तक कई सारे नॉन-वेज कबाब खाएं और खिलाएं होंगे पर क्या कभी मिक्स वेज कबाब ट्राई किया है? अगर नहीं तो पकवानगली में जानें इसकी विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मिली-जुली सब्जियां (कटी और उबली हुई)
    1 कप मैश्ड आलू
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
    चुटकीभर हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    डेढ़ बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
    1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
    1 छोटा कप मावा
    चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल फ्राई करने के लिए

विधि

- सबसे पहले मिली-जुली सब्जियां और आलू को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज डालें और सुनहरा भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी पैन में दोबारा तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद पुदीना और धनिया पत्ती डालकर 1 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें .
-अब इसमें पनीर, मावा, फ्राइड प्याज और ब्रेड क्रम्स अच्छी तरह से मिक्सकर मिश्रण तैयार कर लें.
- तैयार मिश्रण के 10 बराबर हिस्से कर कबाब बना लें.
- मीडियम आंच में एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- वेज शिकमपुरी कबाब तैयार है. प्याज के लच्छों से गार्निश कर हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.