पालक और कुट्टू के पकौड़े

offline
व्रत के दौरान कुछ चटपटा खाना है तो पालक और कुट्टू के आटे के पकौड़े बनाए जा सकते हैं. इनसे पेट भी भरा रहेगा और स्वाद भी मजेदार आएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप कुट्टू का आटा
    एक कप पालक के पत्ते, धोकर बारीक काटे हुए
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर या एक हरी मिर्च बारीक कटी
    2 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
    स्वादानुसार सेंधा नमक
    जरूरत के हिसाब से पानी

विधि

- एक छोटे पैन में मूंगफली के दानों को अच्छी तरह भून लें.
- जब ये ठंडे हो जाएं तो इनको मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- अब एक बाउल में कुट्टू का आटा, लाल मिर्च पाउडर या हरी मिर्च, पिसे मूंगफली के दाने, सेंधा नमक और पालक के पत्ते मिला लें. थोड़े पानी की मदद से इनका पेस्ट बना लें.
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और तैयार पेस्ट की थोड़ी-थोड़ी सामग्री डालकर पकौड़े तल लें.
- इसे बिना प्याज की हरे धनिए की चटनी, नारियल चटनी या टमाटर चटनी के साथ सर्व करें.