बाजरे का ढोकला

offline
ढोकला गुजराती रेसिपी है. यूं तो ये चावल और चने की दाल से बनता है, लेकिन इसके कई और हेल्‍दी ऑप्‍शन भी है. उनमें से ही एक है बाजरे का ढोकला. रेसिपी पढ़ें और घर में बनाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी बाजरे का आटा
    1/2 कटोरी बेसन
    1/2 कटोरी उड़द दाल पिसी हुई
    नमक स्वादानुसार
    खाने का मीठा सोडा
    बारीक कटा हरा धनिया
    हरी मिर्च 1/2 चम्मच
    1 चम्मच हल्दी व लाल मिर्च पाउडर
    सौंफ पाउडर 1 चम्मच
    राई व तेल पर्याप्त
    घोल बनाने के लिए दही

विधि

- दही को अच्छे से फेंट लें. उसमें बाजरे का आटा, बेसन व पिसी दाल को छानकर डालें.
- नमक डालकर 3-4 घंटे के लिए ढककर रख दें. फिर इसमें मीठा सोडा व बाकी सभी सामग्री को डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब कुकर के डिब्बे में तेल लगाकर इस घोल को डालें और टब में पानी डालकर इस डिब्बे को 15-20 मिनट के लिए रख दें.
- भाप में पकने दें, जब पक जाएं तो निकाल लें. ठंडा होने पर पीस काट लें.
- ऊपर से राई का छौंक लगा दें. बाजरे के इन स्‍वादिष्‍ट ढोकलों को हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें.