भुग्गी भाजी

offline
भुग्गी बलोचिस्तान के पास एक छोटी सी जगह है. यहां सब्जी जैसे आलू, बैंगन, मटर को ढेर सारे प्याज के साथ पकाया जाता है. आइए भुग्गी भाजी की रेसिपी को जानते हैं:

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    - 2 आलू चार टुकड़ों में कटे हुए.
    - 1 बैंगन छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
    - आधा कप मटर
    - 2 बारीक कटे प्याज
    - 3 हरी मिर्च बारीक कटी
    - एक टुकड़ा अदरक बारीक कटा हुआ
    - आधा चम्मच गरम मसाला
    - आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    - एक चुटकी हींग
    - नमक स्वादानुसार
    - आधा कप पानी
    - बारीक कटा हरा धनिया
    - थोड़ा सा तेल

विधि

- पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारीक कटा प्याज डाल दें.
- प्याज थोड़ा गोल्डन ब्राउन होने पर उसमें हींग मिलाएं और एक मिनट चलाएं.
- इसमें आलू, मटर, बैंगन मिलाएं और सभी सूखे मसाले डाल दें.
- थोड़ा चलाने के बाद पानी डालें और सब्जियों को पकने दें.
- धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें.