कोकोनट काजू राइस

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कोकोनट काजू राइस खाने में बहुत अच्‍छा होता है. आप इसे चाहें तो मेहमानों के आने पर भी बना सकते हैं. इसे बनाने में ज्‍यादा वक्‍त भी नहीं लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच

आवश्यक सामग्री

    2 कप उबले हुए चावल
    आधा कसा हुआ नारियल
    1/2 कप काजू टुकड़ों में कटे और तले हुए
    चुटकी भर बारीक पिसी हींग
    1 चम्मच चना दाल
    1 चम्मच उड़द की धुली हुई दाल
    1 हरी मिर्च बारीक कटी
    4-5 मीठे नीम के पत्ते
    एक चम्मच राई
    3/4 साबुत लाल मिर्च का चूरा
    नमक स्वादानुसार
    3 बड़े चम्मच नारियल तेल
    कटा हरा धनिया

विधि

- पहले तेल गर्म करके हींग व राई डालें, फिर लाल मिर्च व दाल डाल दें फिर अच्‍छे से भूनें.
- दाल जब लाल हो जाएं तो नारियल, हरी मिर्च और मीठा नीम डालकर भून लें.
- जब नारियल रंग बदलने लगे तब चावल व नमक डालकर अच्छी तरह मिला दें. तले काजू, हरा धनिया डालें और मिलाएं. आंच बंद कर दें.
- अब कोकोनट काजू राइस गरमा-गरम सर्व करें. अगर आपको काली मिर्च और गर्म मसाला का स्‍वाद पसंद है तो उसे भी थोड़ा सा डाल सकते हैं.