अवियल की सब्जी बनाने की विधि

offline
अवियल की सब्जी केरला के साथ तमिलनाडु की खास सब्जियों में से है. अवियल की सब्जी को ज्यादातर त्योहार या फिर शादी-ब्याह में बनाया जाता है. इसमें कई तरह की सब्जियां मिलाई जाती हैं. जिससे इसका स्वाद बढ़ जाता है. यह ओणम पर बनने वाले साद्य में मुख्य रूप से तैयार की जाती ह.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप सफेद कद्दू, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1/2 कप ड्रमस्टिक, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1/2 कप आलू, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1/2 कप गाजर, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1/2 कप हरा बीन्स, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1/2 कप रतालू, छोटे टुकड़ों में काट लें
    नारियल ग्रेवी के लिए
    3/4 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
    3 हरी मिर्च कटी हुई
    1 टीस्पून जीरा
    1/2 कप दही
    नमक स्वादानुसार
    2 कप पानी
    4-5 करी पत्ता
    2 टेबलस्पून तेल

विधि

- Avial की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पैन लें.
- अब इसमें ड्रमस्टिक और पानी डालकर 5 मिनट तक उबाल लें.
- अब कटे हुए आलू, बीन्स गाजर डालकर अच्छे से पकाएं.
- अब इसमें कटा हुआ कद्दू डालें.
- अगर पानी कम लग रहा है तो थोड़ा पानी और डाल सकते हैं.
- अब मिक्सी में नारियल, जीरा, हरी मिर्च, डालकर पेस्ट बना ले.
- अब एक बर्तन में दही लें और नारियल के पेस्ट को इसमें डालकर मिक्चर तैयार कर लें.
- अब तैयार मिक्चर को सब्जियों में मिला लें और नमक डालकर 2 मिनट के लिए पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें करी पत्ता, सरसों डालकर तड़का बना लें.
- इस तड़के को तैयार सब्जी पर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार अवियल को चावल और सांभर के साथ सर्व करें.