चना दाल कढ़ी

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चना दाल कढ़ी उत्‍तर प्रदेश में खूब बनाई जाती है. इसकी खासियत ये है कि इसमें बेसन की जगी पिसी हुई दाल का उपयोग किया जाता है. आप भी आज ही ट्राई करें इसकी टेस्‍टी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप चना दाल
    1/2 कप दही, फेंटा हुआ
    1/2 चम्मच हल्दी
    1 चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
    1/2 चम्मच जीरा
    1 छोटा शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चुटकी हींग
    2 चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- दाल को अच्छी तरह धोकर दो कप पानी, हल्दी और नमक के साथ कूकर में डालकर अच्‍छी तरह पका लें.
- जब दाल पका जाए तो कुकर खोल कर दाल को अच्छी तरह मैश कर लें.
- अब कड़ाही में तेल गरम करके उसमें जीरा डालें, जीरा चटकने लगे तो उसमें हींग और अदरक-मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें.
- मसाले को 1 मिनट तक पकाने के बाद उसमें बारीक कटी शिमला मिर्च डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- अब उसमें लाल मिर्च पाउडर और पकी हुई दाल मिला कर उबाल आने तक पकाइएं.
- आंच से उतार के फेंटा हुआ दही मिलाकर और हरे धनिया से सजाकर चना दाल कढ़ी सर्व करें.

ध्‍यान दें: आप शिमला मिर्च की जगह लंबे टुकड़ों में कटा प्‍याज भी डाल सकते हैं.