पाधिर पेनी (Padhir peni) की रेसिपी

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पाधिर पेनी तमिलनाडु की तमिलनाडु की डिश है. लेकिन कर्नाटक और केरल में भी खूब पसंद किया जाता है. यह हल्की मीठी होती है जिसे दूध के साथ सर्व किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/4 कप चावल का आटा
    1/4 घी
    1 कप रवा/सूजी
    जरूरत के अनुसार पानी
    स्वादानुसार नमक
    1/3 कप चीनी पाउडर
    2 टीस्पून इलायची पाउडर
    तलने के लिए घी/तेल
    सर्व करने के लिए दूध
    सजावट के लिए काजू, बादाम,
    कड़ाही

विधि

- एक बर्तन में रवा, स्वादानुसार नमक, एक चम्मच घी और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर बढ़िया तरीके से गूंद लें. इसे गीले कपड़े से ढककर साइड रख दें.
- एक दूसरे बर्तन में घी डालें और इसे चम्मच से अच्छी तरह फेंटें.
- फिर घी में चावल का आटा डालें और अच्छी तरह तब तक फेंटे जब तक यह फोम की तरह न हो जाए. इसे भी अलग रख दें.
- इसके बाद चीनी पाउडर और इलायची पाउडर मिला लें. - कड़ाही में तेल/घी डालकर गर्म करें.
- सूजी के आटे को एक बार गूंद लें और 8 बराबर लोइयों में बांट लें.
- लोई को रोटी की तरह पतला बेल लें. इस बात का ध्यान रखें कि यह फटे न.
- इस रोटी को एक प्लेट पर रखें. इस पर एक बड़ा चम्मच घी और चावल के आटे वाला पेस्ट फैलाएं.
- अब दूसरी लोई को बेलें और इसे पहली वाली रोटी पर रखें. उसके ऊपर घी-चावल वाला पेस्ट फैलाएं. इस प्रोसेस को तब तक अपनाएं जब तक सारी लोइयां बेलकर पूरी लेयर न बन जाए.
- इस लेयर को रोल कर लें.
- इस रोल से बराबर भागों में काट लें. एक रोल को बेल लें और तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- इसी तरह से बाकी को भी तल लें.
- सर्विंग प्लेट पर गर्मागर्म पाधिर पूड़ी ( padhir peni) रखें. - इनके बीच में चीनी पाउडर और काजू-बादाम के टुकड़े रखें. दूध के साथ गर्मागर्म पाधिर पेनी को सर्व करें.