महाराष्ट्रियन ग्रीन चिली गार्लिक चटनी बनाने की विधि

offline
महाराष्ट्र में हरी मिर्च, मूंगफली और लहसुन की चटनी बहुत पसंद की जाती है. यह बहुत ही आसान सी रेसीपी है. सिर्फ हरी मिर्च और लहसुन से बनी यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    8 हरी मिर्च
    4 लहसुन (छीले हुए)
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
    2 टेबलस्पून मूंगफली
    नमक स्वादानुसार

विधि

- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर पैन में हरी मिर्च को रोस्ट कर लें. जब तक रोस्ट करें जब तक हरी मिर्च ब्राउन और सॉफ्ट हो जाएं.
- इसके बाद मूंगफली भी रोस्ट कर लें.
- मूंगफली रोस्ट करने के बाद लहसुन रोस्ट कर लें.
- तीनों चीजों को ठंडा कर लें.
- इसके बाद को ओखली मूसल में डालकर पीस लें (ध्यान रहे ग्राइंडर जार नहीं लेना है).
- अब दरदरा पेस्ट बना लें.
- अब धनिया, ऑलिव ऑयल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- तैयार है महाराष्ट्रीयन ग्रीन चिली गार्लिक चटनी यानी महाराष्ट्र का ठेचा.
- हरी मिर्च के ठेचे को रोटी, पूरी या पराठों के साथ खाया जाता है.