मिक्स दाल पकौड़ा
offline
बारिश के मौसम में गरमागर्म पकौड़ों का साथ हर किसी को अच्छा लगता है. आज ही ट्राई करें यूपी में बनने वाले मिक्स दाल के पकौड़े और लें स्वाद के साथ मौसम का मजा...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मूंग दाल
1/4 कप मसूर दाल
1/4 कप कप चना दाल
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच जीरा
2 चुटकी हींग
थोड़ा सा चाट मसाला
तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार
विधि
- दाल को धो कर 4-5 घंटे के लिए भीगा दें और जब दाल भीग जाए तो इसे मिक्सी में बारीक पीस लें.- तेल को छोड़ कर सारी सामग्री पिसी दाल में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- भारी तली वाली कड़ाही में तेल गरम करें और दाल के पकौड़े बना कर तेल में डालें.
- धीमी आंच पर इन पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें.
- गरम पकौड़े तैयार हैं. पुदीने की चटनी या फिर अपनी पसंद की चटनी-सॉस के साथ सर्व करें.