पापड़ की चूरी
offline
पापड़ की चूरी मारवाड़ी खाने का हिस्सा है. इसे नाश्ते और खाने के साथ सर्व किया जाता है. आप भी आज ही ट्राई करें इसकी आसान सी चटपटी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
4-5 भूने या तले हुए बीकानेरी पापड़
½ कप बीकानेरी बेसन की भुजिया
½ कप प्याज, बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले पापड़ को सुखा भून लें या फिर तेल में तल के निकाल लें.
- पापड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ के एक बाउॅल में रख लें.
- अब उसमें भुजिया, कटा हुआ प्याज, हरी धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च, घी और नमक डाल के अच्छी तरह मिला लें.
- पापड़ की चूरी तैयार है. नाश्ते या फिर खाने के साथ इसे सर्व करें.