राजस्थानी पानी वाली मिर्च बनाने की विधि

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राजस्थानी पानी वाली मिर्च का अचार को झटपट तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने में तेल का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं हुआ है. जैसा कि नाम से पता चल रहा है पानी वाली मिर्च जो पानी और मसालों से बनी है. यह पेट के लिए बहुत फायदेमंद होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम मिर्च
    2 कप पानी
    3 टेबलस्पून राई
    1 टेबलस्पून सौंफ
    1 टीस्पून मेथी
    1/2 टीस्पून हींग
    नमक स्वादानुसार

विधि

- राजस्थानी पानी वाली मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में सौंफ और मेथी को ड्राई रोस्ट कर लें.
- इसके बाद ग्राइंडर जार में सौंफ, राई और मेथी को दरदरा पीस लें.
- अब एक पैन में पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
- पानी उबलने के बाद गैस बंद कर दें और मिर्च को इसमें 10 मिनट तक डालकर ढक दें.
- बीच-बीच में मिर्च को चलाते रहें.
- तय समय बाद मिर्च को पानी से निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें और बचे हुए पानी को भी ढककर रख दें.
- अब मसाले को प्लेट में निकालकर इसमें नमक और हींग मिला लें.
- अब मिर्चों में बीच से चीरा लगा लें.
- अब हाथ की मदद से मिर्च में मसाले को भर दें.
- इसी तरह सारी मिर्चों में मसाले भर दें.
- अब एक कांच के कंटेनर में मिर्च को भर लें और बचे मसाले को इसमें डाल दें.
- अब बचे हुए पानी को भी इसमें डाल दें और 2 दिन तक धूप में रख दें.
- 2 दिन बाद इसे फ्रिज में रखकर 15-20 दिन तक खाया जा सकता है.