पापड़ की चटपटी चटनी बनाने की विधि

offline
आप दाल वाले पापड़ तल कर कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपको पता है कि पापड़ की चटनी भी बनाई जाती है? यह चटनी बेहद लजीज लगती है. इसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 मूंग दाल के पापड़
    1 टीस्पून जीरा
    1 /4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून चाट मसाला
    1 टेबलस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- पापड़ की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ को गैस पर दोनों तरफ सेंक लें.
- सेंकने के बाद पापड़ को क्रश करके एक प्लेट पर रख लें.
- इसके बाद एक पैन में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें.
- तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- फिर आंच धीमा करें और क्रश किया हुआ पापड़ इसमें डालें और करछी से 1 से 2 बार चलाएं.
- अब लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक डालकर मिलाएं.
- इसे 1 मिनट के लिए ढककर पका लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार पापड़ की चटनी एक कटोरी या प्लेट पर निकाल लें.
- इसे रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.