पाइनएप्पल पचड़ी की रेसिपी

offline
चटनी में फल का स्वाद चखना है तो पाइनएप्पल के टेस्ट से भरपूर साउथ इंडियन कुजीन की यह रेसिपी, पाइनएप्पल पचड़ी जरूर आजमाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप नारियल कसा हुआ
    2 कप पके पाइनएप्पल कटे हुए
    एक कप दही
    2 हरी मिर्च कटी हुईं
    अदरक का 2 इंच बड़ा टुकड़ा
    एक छोटी चम्मच राई पिसी हुई
    4 सूखी लाल मिर्च
    आधा कप पानी
    आधा छोटा चम्मच राई 5 करी पत्ते
    एक छोटा चम्मच चीनी या गुड़ (चाहें तो) स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें पाइनएप्पल, हरी मिर्च, अदरक, चीनी या गुड़ और नमक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- नारियल, पिसी राई और 2 लाल मिर्च में थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- अब इस पेस्ट को पके हुए पाइनएप्पल मिश्रण में डालकर मिलाएं.
- इसके बाद दही को फेंटकर, पाइनएप्पल के मिक्सचर में डालकर मिक्स करें. इसे कुछ देर उबालने के बाद गैस बंद कर दें.
- फिर पाइनएप्पल मिश्रण में तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें.
- तेल में राई, 2 सूखी मिर्च और करी पत्ते डालकर 30 सैकेंड फ्राई करके गैस बंद कर दें.
- अब तड़के को पके हुए पाइनएप्पल मिश्रण में डालकर मिलाएं.
- तैयार है पाइनएप्पल पचड़ी. इसे अप्पम, डोसा, इडली या किसी के भी साथ सर्व करें.