राजस्थानी भिंडी

offline
राजस्थानी व्यंजन पसंद है तो ये भ‍िंडी रेसिपी घर में बनाकर देखें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    - 250 ग्राम भिंडी
    - आधा चम्मच कलौंजी
    - आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    - 3 चम्मच बेसन
    - 1 चम्मच जीरा पाउडर
    - 4 हरी मिर्च
    - एक चम्मच धनिया पाउडर
    - डेढ़ चम्मच सौंफ
    - एक चम्मच अमचूर पाउडर
    - 1/4 कप तेल
    - 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
    - आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    - 1/4 चम्मच जीरा

विधि

- भिंडी को धोकर सुखा लें. इसके बाद बीच से चीर लें.
- एक कटोरी में बेसन और सभी सूखे मसाले मिला लें. इसमें एक चम्मच तेल डालें और अच्छे से मिलाएं.
- इस सूखे मसाले को भिंडी के अंदर भरें.
- अब कढ़ाई में तीन बड़े चम्मच तेल लें. तेल गर्म होने पर इसमें सौंफ, कलौंजी, जीरा, हरी मिर्च डालें.
- अब इसमें एक-एक करके भिंडी को छोड़ें और ढककर पकाएं.
- जब भिंडी पक जाए तो थोड़ी देर ढक्कन हटा दें, जिससे भिंडी कुरकुरी हो जाए. फिर इसे गर्मागर्म परोसें.