राजस्थानी भिंडी
offline
राजस्थानी व्यंजन पसंद है तो ये भिंडी रेसिपी घर में बनाकर देखें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
- 250 ग्राम भिंडी
- आधा चम्मच कलौंजी
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 3 चम्मच बेसन
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 4 हरी मिर्च
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- डेढ़ चम्मच सौंफ
- एक चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/4 कप तेल
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 चम्मच जीरा
विधि
- भिंडी को धोकर सुखा लें. इसके बाद बीच से चीर लें.- एक कटोरी में बेसन और सभी सूखे मसाले मिला लें. इसमें एक चम्मच तेल डालें और अच्छे से मिलाएं.
- इस सूखे मसाले को भिंडी के अंदर भरें.
- अब कढ़ाई में तीन बड़े चम्मच तेल लें. तेल गर्म होने पर इसमें सौंफ, कलौंजी, जीरा, हरी मिर्च डालें.
- अब इसमें एक-एक करके भिंडी को छोड़ें और ढककर पकाएं.
- जब भिंडी पक जाए तो थोड़ी देर ढक्कन हटा दें, जिससे भिंडी कुरकुरी हो जाए. फिर इसे गर्मागर्म परोसें.