टमाटर राइस
offline
अगर आपको कभी खाना बनाने का मन नहीं है या झटपट कुछ पकाने-खाने का मन है तो टमाटर राइस की रेसिपी आपको परफेक्ट लगेगी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
एक कप बासमती राइस
4 पके हुए बड़े टमाटर
दो बारीक कटे प्याज
हरी मिर्च
अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
2 चम्मच सांभर पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच सरसों के दाने
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
विधि
- बासमती चावल को 20 मिनट तक भिगोकर रखें. फिर पानी निकालकर 2 कप गर्म पानी डालें और अच्छे से पका लें.- चार टमाटर को पीसकर उसका जूस निकाल लें.
- कढ़ाई में दो चम्मच तेल गर्म करें और उसमें सरसों, हींग और करी पत्ते का तड़का दें.
- इसमें प्याज डालें और थोड़ा चलाएं, फिर हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और थोड़ा सा भूनें.
- इसके बाद टमाटस का जूस, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, सांभर मसाला और नमक मिलाएं और अच्छे से तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़े.
- अब टमाटर की इस ग्रेवी में जरूरत के मुताबिक पके चावल मिलाएं.
- इसे धनिया पत्ती के साथ गार्निश करें.
- पापड़, आलू के चिप्स और रायते के साथ सर्व करें.