लोहड़ी स्पेशल: ऐसे बनाइए आटे की पिन्नी

offline
पंजाब में लोहड़ी बहुत ही धूमधाम से मनाई जाती है. इस दिन कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है आटे की पिन्नी. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 छोटी कटोरी गेहूं का आटा
    1 छोटी कटोरी चीनी बूरा
    1 छोटी कटोरी घी
    1/2 कटोरी मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता बारीक कटे हुए)
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

विधि

- पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखे.
- घी के गरम होते ही इसमें आटा डालकर तब तक भूनें जब तक कि यह भूरा न हो जाए.
- इसे बीच-बीच में कड़छी से जरूर चलाते रहें ताकि आटा न जले. जब आटे से खुशबू आने लगे तो आंच बंद कर दें.
- आटे को ठंडा करने के लिए इसे एक प्लेट में निकालकर फैला लें.  
- आटे के ठंडा होने के बाद इसमें चीनी बूरा, इलायची पाउडर, मेवे डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
- तैयार है लोहड़ी स्पेशल पंजाबी पिन्नी.