अदरक का हलवा
offline
आपने अब तक अदरक का इस्तेमाल केवल चाय बनाने में या दाल-सब्जी में ही किया होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है इससे हलवा बनाने का? अगर नहीं तो पकवानगली में जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
200 ग्राम सूजी
50 ग्राम अदरक
100 ग्राम मावा
300 ग्राम चीनी
200 ग्राम घी
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
1 छोटा कप मेवे की कतरनविधि
- सबसे पहले अदरक को अच्छे से धोकर छील लें और ब्लेंडर में पीस लें.- धीमी आंच में एक पैन में सूजी डालकर भून लें. (स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा)
- सूजी के थोड़े से भुन जाने पर अदरक डालकर थोड़ा और भूनें. (मिक्स दाल का हलवा)
- मावा और घी डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भूनें. (हलवा बन जाए ठोस तो ...)
- जब सूजी अच्छे से भुन जाए और घी से भी खुशबू आने लगे तो चीनी डालकर पकाएं. (इस तरीके से जल्दी बनेगा गाजर का हलवा)
- चीनी के अच्छे से पिघल जाने पर पानी मिलाएं और गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
- हलवे के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें. (छुहारे का हलवा)
- अदरक का हलवा तैयार है. मेवे की कतरन से गार्निश कर सर्व करें.