बादाम गुलकंद कुल्फी बनाने की रेसिपी
offline
बादाम गुलकंद कुल्फी बनाने का तरीका बहुत आसान है, लेकिन इसे सही तरीके से बनाने के बाद ही टेस्टी बनाया जा सकता है. इस कुल्फी को बनाने के लिए बादाम गिरी को छीलकर पेस्ट तैयार किया जाता है फिर दूध और चाशनी में पकाकर सेट कर लिया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
200 ग्राम बादाम
40 ग्राम गुलाब की पत्तियां
1 1/2 लीटर फुलक्रीम दूध
80 ग्राम खोया
70 ग्राम चीनी
8-10 केसर के धागे
3 कप पानी
पैन
कुल्फी मोल्ड
विधि
- एक पैन में 2 कप पानी और बादाम डालकर 4-5 मिनट तक उबाल लें.- उबालने के बाद बादाम को आंच से उतारकर ठंडा होने दें.
- इसके बाद बादाम को छील लें.
- ग्राइंडर जार में छिले हुए बादाम को आधा कप दूध डालकर बढ़िया पेस्ट बना लें.
- एक बर्तन में आधा कप पानी, चीनी और गुलाब की पत्तियां डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं. गाढ़ी चाशनी बनानी है.
- एक छोटी कटोरी में दूध में केसर डालकर घोल लें.
- एक दूसरे बर्तन में दूध डालकर आधा रहने तक पकाएं.
- फिर इसमें खोया, चाशनी, केसर वाला दूध और बादाम का पेस्ट मिलाकर बढिया गाढ़ा पेस्ट होने तक पकाएं.
- इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
- हल्का ठंडा होने पर मिश्रण को कुल्फी मोल्ड पर डालकर फ्रिज में सेट होने के 4-5 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय बाद बादाम गुलकंद कुल्फी फ्रिज से निकालें और मजे से खाएं.
Photo- Vishal Ghavri