स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए बादाम कलाकंद

offline
मलाई, दूध से बनी कलाकंद मिठाई तो कई बार बनाकर खा चुके होंगे आप. पर क्या कभी बादाम कलाकंद के बारे में सुना है. अगर नहीं तो सीख लीजिए इसे बनाना. विधि बहुत आसान है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम कटोरी बादाम (पिसी हुई)
    2 कटोरी चीनी
    3 कटोरी घी
    1 कटोरी पानी
    चुटकीभर इलायची पाउडर

विधि

- सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में चीनी और पानी डालकर गलने तक मीडियम आंच पर रखें.
- जब चीनी घुल जाए तो इसमें बादाम पाउडर व इलायची पाउडर डालें और ऊपर से घी डालते हुए चलाते जाएं.
- इसे तब तक चलाएं जब तक घी छूटने न लगे.
- जब मिश्रण में हल्का गुलाबीपन आ जाए तो आंच बंद कर दें.
- एक गहरी प्लेट या थाली में को चिकना कर लें.
- इस पर मिश्रण डालकर फैला दें.
- जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो मनचाहे आकार में काट लें.